ジュエリーサロン シノエクラ

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ドメーヌ・デ・ランブレイ ティエリー・ブルーアン氏 来日記念ガラ・ディナー

2017年5月17日
約 2 分

サロンのお客様からのお誘いで、
ドメーヌ・デ・ランブレイ醸造責任者、
ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナーに
行ってまいりました。

主催はインポーターのヴィノラムさん、
リニューアルを終えたばかりのレストラン、
ラ・クール・ド・コンマで行われました。

ROYAL SEISSEL - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー

モレ・サン・ドニ 2014 - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
モレ・サン・ドニ 2014
年間3000本から5000本しか生産されない

グジェール - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
グジェール

新玉ねぎのスープ - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
新玉ねぎのスープ

ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・フォラティール 2014 - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
ピュリニー・モンラッシェ
プルミエ・クリュ レ・フォラティール 2014

ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ クロ・デュ・カイユレ 2014 - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
ピュリニー・モンラッシェ
プルミエ・クリュ クロ・デュ・カイユレ 2014

ブルーアン氏は、グラン・クリュ的という意味で、
「スーパープルミエ・クリュ」と呼んでいました。
日本には36本しか入っていないそう。

賀茂茄子とカマスのプレッセ - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
賀茂茄子とカマスのプレッセ

ミルク鶏と自然薯のパテ アン クルート - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー

ミルク鶏と自然薯のパテ アン クルート - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
ミルク鶏と自然薯のパテ アン クルート

ブーダンノワール - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
ブーダンノワール

モレ・サン・ドニ レ・ループ 2014 - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
モレ・サン・ドニ レ・ループ 2014
生産量は年間10樽。

キンメとスープ ド ポアソン - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
キンメとスープ ド ポアソン

クロ・デ・ランブレイ 2014 - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
クロ・デ・ランブレイ 2014
ブルーアン氏は、「赤身のお肉と合います」と。
そうですね、とてもボリューミーです。

クロ・デ・ランブレイ 2013 - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
クロ・デ・ランブレイ 2013
「2013年は非常に寒く難しい年であった。
収穫のタイミングを遅らせ、選果をしっかりと行ったので
生産量は少なくなってしまったが成功している。」
こちらは鶏肉に合わせてくださいと。

シストロン産仔羊のローストとグリーンアスパラ - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー

シストロン産仔羊のローストとグリーンアスパラ - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
シストロン産仔羊のローストとグリーンアスパラ

フィーヌ・デ・ランブレイ - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
フィーヌ・デ・ランブレイ

熱々のとろけるチョコレート、フランボワーズとラヴェンダー - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
熱々のとろけるチョコレート、フランボワーズとラヴェンダー

プティフル - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー

ティエリー・ブルーアン氏と - ティエリー・ブルーアン氏来日記念ディナー
ブルーアンさん、お疲れ様でした!
そして素敵なワインをありがとうございました?

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株式会社シノエクラOwner & Designer松下しのぶ

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