ジュエリーサロン シノエクラ

ジュエリーサロン シノエクラ

ランチ会@Salotto CANTICO

2017年4月4日
約 3 分

東京ガーデンテラス紀尾井町の3階にある、
Salotto CANTICO の個室から見える
桜を期待してのランチ会でしたが、
お花見としてはまだ早かった…

でもたまには平日のランチ会もいいですね。
ゆったりと春のランチコースと
それぞれが持ち寄ったワインとの
マリアージュを堪能しました。
タナグラ エクストラ・ブリュットとロゼ グラン・クリュ - ランチ会@Salotto CANTICO
私はロンバールのロゼを持参。
タナグラ エクストラ・ブリュット
ロゼ グラン・クリュ
ボランジェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ フランセーズ 2005 - ランチ会@Salotto CANTICO
ボランジェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
フランセーズ 2005
Iさん、さすがです!
とても美味しかったです。
ありがとうございました。
ヴェネト産ホワイトアスパラガス、鶉の卵のスフレ レモンクリームソース - ランチ会@Salotto CANTICO
ヴェネト産ホワイトアスパラガス、
鶉の卵のスフレ レモンクリームソース
バンドール・ロゼ 2014 ドメーヌ・タンピエ - ランチ会@Salotto CANTICO
Mさんが持ってきてくれた
バンドール・ロゼ 2014 ドメーヌ・タンピエは、
奥山先生いち押しのプロヴァンスのロゼ。
青森県産桜鱒の低温調理、赤玉ねぎのフリット、空豆とアスパラガス、リコッタチーズのテリーヌ、2色のオレンジソース - ランチ会@Salotto CANTICO
青森県産桜鱒の低温調理、
赤玉ねぎのフリット、
空豆とアスパラガス、
リコッタチーズのテリーヌ、
2色のオレンジソース
左から、エティエンヌ・ソゼ ガレンヌ 2011、フランソワ・カリヨン シャン・カネ 2005、フランソワ・カリヨン シャン・カネ 2001 - ランチ会@Salotto CANTICO
Kさん、マダムSさん、Hさんの気があって、
ピュリニー・モンラッシェのプルミエ・クリュが
3種類そろいました。
左から、
エティエンヌ・ソゼ ガレンヌ 2011
フランソワ・カリヨン シャン・カネ 2005
フランソワ・カリヨン シャン・カネ 2001

あら!?
自家製イカ墨のタリオリーニを撮ってないわ、
すでに酔いがまわっていたのかも…
銚子産ホウボウと桜海老のクロスタ、白インゲン豆のピューレ春野菜とカボチャのオイルと共に - ランチ会@Salotto CANTICO
銚子産ホウボウと桜海老のクロスタ、
白インゲン豆のピューレ
春野菜とカボチャのオイルと共に
シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ レザムルーズ 2002 ドメーヌ・ロベール・グロフィエ - ランチ会@Salotto CANTICO
シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ
レザムルーズ 2002
ドメーヌ・ロベール・グロフィエ
Sさん、ありがとうございます。
私、レザムルーズ大好きなんです♡
ロマネ・サンヴィヴァン 1996 ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ - ランチ会@Salotto CANTICO
奥山先生のワインが大トリをつとめます!
ロマネ・サンヴィヴァン 1996
ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ
川俣シャモとトレビスのインボルテイーニ、レンズ豆煮込み、赤茄子のピューレ、バルサミコ、燻製の香りをつけたソース - ランチ会@Salotto CANTICO
川俣シャモとトレビスのインボルテイーニ、
レンズ豆煮込み、赤茄子のピューレ
バルサミコ、燻製の香りをつけたソース
フレッシュチーズとイチゴのスープ仕立て、牛乳のソルベと蜂蜜チュイル添え - ランチ会@Salotto CANTICO
フレッシュチーズとイチゴのスープ仕立て、
牛乳のソルベと蜂蜜チュイル添え
食後のコーヒー - ランチ会@Salotto CANTICO
とても楽しいランチ会でした。
皆様ありがとうございました。

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