ジュエリーサロン シノエクラ

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麻布十番フレンチ ALLIE(アリエ)でとらふぐ♡

2016年7月8日
約 3 分

20年近く前に通っていた銀座のオストラルが閉店してからは、岸本シェフを追って南青山のL’EMBELLIR(ランベリー)へ。
こちらで美味しいフレンチをいただく時間が好きでした。

そして今夜は、ランベリーの岸本シェフの元、活躍をされていた原島シェフのレストラン、麻布サロンから近い、ALLIE(アリエ)にお邪魔しました。

旬の食材を用いたシェフのおまかせコースと、ワインはペアリングをオーダー。

シャンパーニュはRuinart
アミューズ

下関産活トラフグのフリット 有明産生海苔のソース
下関産活トラフグのフリット 有明産生海苔のソース
東京都公認のふぐ調理師免許を持つ、原島シェフならではのメニュー。
極めて和食に近い味わいで、サクサクした衣が素晴らしくシャンパーニュに合う〜(笑)

シャルツホーフ・リースリング
シャルツホーフ・リースリング

山梨県産トウモロコシのクレームとイカ
山梨県産トウモロコシのクレームとイカ

万願寺唐辛子、フォアグラ
万願寺唐辛子、フォアグラ

マルク・ジャンボン・エ・フィス マコン ピエールクロ・ブラン2013
マルク・ジャンボン・エ・フィス マコン ピエールクロ・ブラン2013

賀茂茄子のプレゼ
賀茂茄子のプレゼ

Cotes de Provenceのロゼ
Cotes de Provenceのロゼ

福井県産オコゼのポワレ、夏野菜のソース・アンティボワーズ
福井県産オコゼのポワレ、夏野菜のソース・アンティボワーズ

ジュヴレ・シャンベルタン2012
メゾン・カミーユ・ジルー
ジュヴレ・シャンベルタン2012
メゾン・カミーユ・ジルー

バザス牛
バザス牛
メインは、エゾジカが苦手だったので、4週間熟成のバザス牛に変更していただきました。
フランスの神戸牛と呼ぶ人もいるとか・・・
「赤身なので鉄分を感じるピノと合わせて」とソムリエの笹倉さん。
ブルゴーニュ好きには嬉しいマリアージュでした。

山梨県産プラムとザクロのソルベ、ヴァニラのパルフェ
山梨県産プラムとザクロのソルベ、ヴァニラのパルフェ
デザートが甘すぎなくて美味しい!

allie-azabu-juban-13
また行きたい♪

ALLIE(アリエ)@麻布十番 詳細

店名 ALLIE (アリエ)
ジャンル フランス料理、ワインバー
TEL 050-5590-4586 (予約専用番号)
住所 東京都港区麻布十番3-7-4 COMS Azabujuban 4F
アクセス 麻布十番駅1番出口より徒歩2分 / 麻布十番駅から323m
営業時間 18:00~22:00 L.O(コース料理) / 21:00~24:00 L.O(アラカルト)
定休日 日曜日(加えて不定休あり)
リンク ホームページ/ facebook / 食べログ

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有限会社松下しのぶデザインオフィスOwner & Designer松下しのぶ

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お客様との優雅な時間を、素敵なジュエリーを囲みながら楽しんでいます。

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